KBB #33 Something Artisan
Monday, April 01, 2013
Tantangan KBB kali ini sesuatu yang belum pernah kubikin dan bahkan belum pernah nyicipin...^_^ ( belum pernah nemu bagels di toko roti yng sudah sertifikat halal ). Pas baca resepnya langsung terpikir ' wah mayan rumit nih ' ada proses mix, proofing yang lumayan lama ( minimal semalaman di kulkas ), proses merebus dan terakhir memanggang. But the show must go on.... so langsung saja ketika kelar menyelesaikan deadline kantor ( sama- sama tgl 31 maret ) terjun ke dapur dah menjelang maghrib. Saking semangatnya pas adonan da dimixer baru nyadar kalau belum di foto bahan2 mentah nya....^_^ Alhasil foto dimulai dr adonan sudah di mixer, belum di proofing pertama... Berikut adonan yang sudah di proofing selama 1 jam Setelah proofing sejam, dilanjutkan dengan membagi adonan menjadi bulatan2 dan dilubangi tengahnya mirip donat.. Setelah itu dimasukkan ke kulkas semalaman... Pagi2 mulai lagi melanjutkan proses pembuatan bagel, adonan dikeluarkan dr kulkas dan lakukan floating test.. Alhamdulillah semua adonan lolos tes... Berhubung di rumah ada persediaan poppy seeds, sesame seeds, jadilah bagels kukasih topping poppy dan sesame ditambah kesukaannku cinnamon sugar ( gula kastor ditambah bubuk cinnamon ) . Sebelum masuk oven, lupa tidak difoto. Ini gambar sesaat keluar dari oven. Taraaa.....looks yummy... Jujur aja pengin langsung mencoba mencicipi tapi apa daya harus ditahan dulu karena harus difoto untuk evidence...^_^ Adik Fayyadh nungguin sambil ribut pengin makan, ga sabar nunggu difoto. Akhirnya ada yg kupotong untuk Fayyadh makan sekaligus memperlihatkan tekstur dalam bagel. Hangat2 enak.... Fasya suka, kalau Abi pas nyicipin, kok liat ya ? Ya iyalah lha wong bagel kan teksturnya gt, dicelupin ke teh hangat ternyata tambah enak.... Alhamdulillah bisa menyelesaikan tugas bikin bagel. Ini logo lulusnya ..